América vence a Puebla y se mantiene como líder

Por: Administración
2024-04-27 02:45:38
83

EL INFORMADOR. El lateral Salvador Reyes firmó un doblete anoche ante su exequipo y el equipo alterno del América doblegó 2-1 al Puebla para mantenerse como líder del torneo Clausura 2024, que disputa su última fecha.

El brasileño Gustavo Ferrareis adelantó a los locales a los ocho minutos, pero Reyes niveló a los 20’ y agregó un tanto más a los 45’ para las Águilas, que regresaron a la senda del triunfo luego de perder la semana pasada con Pumas y haber empatado a media semana ante el Pachuca en la ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Reyes, quien usualmente es relevo, jugó para el Puebla un par de años antes de arribar al América hace tres años.

Los azulcremas, que jugaron de inicio con sólo dos de sus titulares habituales (Álvaro Fidalgo y Julián Quiñones), ahora tienen 35 puntos y sólo el Toluca podría desbancarlos del primer puesto si vence a Cruz Azul esta noche por una diferencia de dos anotaciones.

Las Águilas usaron un cuadro alterno porque el martes visitan al Pachuca en el encuentro de vuelta por las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Puebla terminó el torneo con siete derrotas consecutivas para sumar sólo cinco puntos luego de 17 fechas, con los que terminó en el fondo de la clasificación.

Con los dos goles recibidos, los poblanos culminaron con 44 en contra, un récord en torneos cortos disputados con 18 equipos.

Al arranque del encuentro parecía que las cosas serían distintas porque Ferrareis recibió un pase dentro del área, se dio una media vuelta y superó el lance del arquero Óscar Jiménez.

América empató cuando Reyes aprovechó un rebote dentro del área para concretar con un tiro potente por el ángulo izquierdo; el gol estuvo precedido de una supuesta mano de un americanista, quien habría empujado el balón en dirección hacia Reyes.

Cuando expiraba el primer tiempo, el holandés Javairo Dilrosun mandó un pase para Reyes, quien llegó deslizándose por el costado izquierdo para empujar la pelota al fondo de la red.